Дальше многа букофф про разные сериалыВ последнее время мне перестало везти с сериалами. Времени нет, да и интереса, если честно, тоже и, как результат, теряю нюх.
Начну с аниме. "Зимняя цикада". Строго говоря, не сериал - всего-то три серии. Предсказуемо разочаровала. Хотя сама аллегория понравилась. Но, во-первых, сразу убили всё очарование знакомые рожи, те самые, что в ладонях держали не а бы что, а весну. Во-вторых, добил необъяснимый для японцев оптимизм: мол, мы, как та зимняя цикада, родились не в свое время. С КошейТашей, Инверсия Ч. и ее мужем долго обсуждали в минувшее воскресенье, в какое-такое время они должны были родиться, чтобы остаться вместе навсегда? Не было в Японии такого времени! И, насколько мне известно, и сейчас оно еще не пришло. О чем речь вообще? Ну, и в-третьих, как мудро заметила КошаТаша, зачем смотреть, если и так сразу ясно, что все умрут? Вот и вправду - зачем?
Второй не понравившийся мне сериал - "Последователи". А жаль. Ведь в главной роли блистает мой любимый Кевин Бэйкон. Вы видели, как он играет? А как он танцует?! О! Если нет, тогда поверьте мне на слово - он гениален.
я нашла видео!
Второй главный герой - его антагонист и злодей, не помню имя актера - кстати, тоже хорош. Люблю грамотный кастинг.
Но вот всё остальное....
Кратко: история про маньяка и полицейского, поймавшего маньяка за десять лет до начала основного сюжета. Но злодей времени зря не терял и, пока сидел эти десять лет в тюрьме, успел создать через сеть культ себя любимого и, как следствие, целую толпу неуловимых последователей.
Сериал ругают все, даже поклонники, сетуя на слив сюжета сценаристами после феерично-сильного начала пилотных серий. Не знаю, меня и первая не особо впечатлила. Вообще не люблю маньяков и всяких там реалистичных кровь-кишки, да и ляпов для первой серии многовато... Взять хотя бы эпизод, когда герой Бэйкона в одиночку помчался спасать похищенную жертву, на минуточку забыв, что уже лет десять, как не работает в фбр и оружия у него, соответственно, при себе нет никакого. И как мы будем обезвреживать опасного серийного убийцу? Пальцем? Матом? Молитвой, может быть? Или кардиостимулятором?
Еще раз повторю - жаль. Я бы посмотрела энное количество серий с Кевином Бэйконом. Прости, Кевин. Не в этот раз...
Третий сериал мне бы обязательно понравился, будь я на... ммм... ну, лет на двадцать младше. Это "Касл", любимый многими. Нет, я его вечерами теперь смотрю. И там даже есть приятные бонусы в виде знакомых эпизодических актеров. Например, Бессердечная Стерва из "Доктора Хауса" пришлась очень кстати и играла, молодец, отлично - очень убедительно сверкала влюбленными глазами))
Но сам сюжет избит до неприличия. И я, хоть убейте, не пойму, зачем детективу полиции якшаться с каким-то писателем-детективом? Что ей мешает найти себе полноценного напарника-полицейского?
Еще не нравится, что эта самая женщина-детектив постоянно выглядит так, словно часов по пять в день проводит в салоне красоты. И одевается, как на фотосессию. Нет, я вовсе не против, чтобы умная самодостаточная женщина выглядела хорошо. Но ресничка к ресничке и офигенно модные и явно дорогие пальто - это уже чересчур. И неужели у нее никогда не течет тушь?!
Ну, и второстепенные герои тоже подкачали, особенно семейка этого Рика Касла - вечно ироничная и в меру эксцентричная маман и до неправдоподобия умная, мудрая и любящая дочь. От этой семейной идиллии всякий раз сводит зубы. Ну не бывает так!
А сегодня так вообще добили, когда какая-то умная и не такая нафуфыренная, как это Кейт Брекет - главгероиня которая - сказала: "Вы, наверное, еще не созрели, но, знайте, что вы ему нравитесь". Каслу, есссно...
О, майгад! Это обещание, что сезонов через пять сценаристы их все-таки переженят? Да кто бы сомневался, вот ведь в чем подстава... банально шибко, увы...
А в целом, вполне миленький детективчик.
Но вот "Кости"! Это прям ууух! Во-первых герои: красивые и умные, но не такие напомаженные и даже часто замеченные в спецодежде.
Во-вторых, тщательно продуманные второстепенные персонажи и сюжетные линии с ними. Есть ли кто-то, кто не переживал роман китаянки Анжелы и подпольного миллионера Ходжинса, как свой собственный? Есть ли кто-то, кто не скрипел зубами, видя как Силли Бут кувыркается в постели с Кэм? А найдется ли живая душа, не влюбившаяся незаметно для себя в эксцентричного Зака?
Ну, и эти хитроумные, но искренние отношения напарников -друзей, и забавные отклонения Бреннан и вообще... ненавязчивое чувство юмора сценаристов... ну, прелесть же!
А сегодня была серия про Могильщика - и мне зашло прям ух как! Какая же Темперанс сильная и волевая! И как трогательно переживал красавчик Бут!
И главное, как без лишних соплей, сантиментов и вообще, подробностей, они сойдутся в каком-то там сезоне! Когда уже всё понявшая Кости будет утешать отвергнутого очередной блондинкой Бута в баре за рюмкой - как и следует утешать настоящих друзей и просто любимых людей, а Бут вот так безапелляционно ей заявит: "Либо ты с этого момента со мной, либо я подаю рапорт и увольняюсь". Шантаж? Ну да. Но наша Темпи долго раздумывать не станет... Умничка - девочка...
Только Зака жалко, да. Необыкновенно удачный персонаж и очень органично сыгравший его актер. В общем, вновь смотрю с удовольствием и тащусь.
И чернухи-то - так, самую малость, чисто, чтоб нервы пощекотать, и любовных линий до фига - выбирай любую, и детективные сюжеты закрученные - ну, что еще надо для хорошего сериала-детектива? Ну вот просто люблюнимагу!
И саундтрек отличный.
Всё. Яумир кароче. Во второй раз уже. И не жалею))
Клик-клик!


@темы: Зимняя цикада, Кости, видео, Касл, арты, сериалы, позитив, Последователи
ой ли.
на моей памяти один из самых интересных с точки зрения композиции романов - "Галапагосы" Курта Воннегута, был примечателен тем, что там заранее ставилась звездочка над именем персонажа, который умрет на следующий день - и что ж, из того не следовало, что его мысли и поступки не важны.
а ежели брать школьную программу - люблю "Брестскую крепость" Васильева именно за выразительную любовную линию, хотя там сразу понятно, что все закончится трагедией.
да блин, тот же АнК - не будешь же утверждать, что там концовка непредсказуема? и что-то мне не кажется, будто это девальвирует смысл.
в общем более чем сомнительное утверждение, имхо
Понятное дело, что когда история хороша, имеет смысл ознакомиться с ней независимо от конца.
Но вот по поводу анка - финал там не так уж очевиден. Я лично до последнего надеялась, что "наши победят", тем более, что все предпосылки для этого имелись. Хотя, конечно, подозревала, что Гай не просто так в сюжет введен))
Просто Цикаде не удалось поразить ничем. А конец - не сама смерть, а положение, в котором очутились оба: один скрывает другого, практически удерживая насильно, как пленника, вообще вызвал недоумение.
Я лично очень хорошо понимаю героя, который стал калекой и фактически потерял место в жизни, чем еще заняться не знает, а одной любовью (пусть и бесконечно сильной) сыт быть не может. Т.к. потерял себя, а значит и взаимоотношения с кем-то еще уже не могут быть прежними.
Понимаю и второго – естественно, он готов любыми способами удерживать его от рокового шага, даже заковав в кандалы.
Мне кажется, обе линии поведения очень логичны и очень отражают мужской характер.
Женщины в худ.произведениях так не поступают. Вспомнить хотя бы фильм «Голубая бездна», где героиня Розанны Аркетт сама перерезает трос, чтобы «отпустить» возлюбленного, принявшего такое решение. Или даже героиню Кейт Уинслет из «Титаника».
С другой стороны, несколько лет находиться в полной изоляции - можно и свихнуться.
Потом, у самураев же есть понятие чести. А оставшись в живых, герой практически себя обесчестил - другой герой-блондин должен был как самурай понимать это. И вообще, на что он в итоге надеялся, непонятно. О чем он думал? До конца жизни так жить? Какое-то бессмысленное спасение и обессмысленная любовь. И очень предсказуемый финал. Ну вот прям очччень. Один умер - второй покончил с собой. Никакого простора для воображения. Они бы хоть закололись вместе или еще чаво-нибудь...
какому любящему человеку помогала логика?
вспомнить хотя бы биографию Оскара Уайльда - вот уж кому точно не откажешь в здравом смысле и понимании жизни, а посмотри на что он себя обрек.
Но сюжет вторичен - вот я о чем. Предсказуем. И потому не интересен. Обо всем этом уже написано сто тысяч раз. И даже вплетение в исторические события не спасает его от банальности.
Я не знаю подробностей жизни Уайльда, кроме того, что он зачем-то открыто объявил себя геем - видимо, из духа противоречия общественному лицемерию.
В том же анке много можно найти поводов для размышлений, в детективах важную роль играет как запутанность истории, так и личности детективов. Чувство юмора - тоже выигрышный аспект.
В Цикаде я не нашла ничего. Нет, кое-какие хорошие повороты там есть: например, общие политические взгляды, на почве которых и сошлись гг. Редкий в этом жанре обоснуй есть! Ну и еще пару моментов наверное можно припомнить. Но историю в целом это не спасает. Мне было скучно смотреть это аниме.
кстати! мне кажется, руководствуясь этим, я бы точно отошла от слеша
ой. я ведь и правда от него отошла
Вот, возьми к примеру, наш советский фильм "Вам и не снилось". Тема всё та же? Да. Но я после каждого просмотра плачу, чессслово. И безмерно благодарна режиссеру, что оставила Ромку в конце в живых. И сразу появилась у истории правильность, некая справедливость для юной пары, которую они, видит Бог, заслужили. И еще одна находка: что отец Ромы в юности был влюблен в мать Кати - тоже нетипичный для советской децствительности фатализм: мол, у этой любви есть корни, есть некая предрасположенность и даже карма! Ну,цепляет ведь, реально.
Так что тут не в слэше вовсе дело.
. я ведь и правда от него отошла
Как говорилось в одном забавном тесте, бывших слэшеров не бывает. Бывают только старые слэшеры))
ну, если сравнивать слэш/не слэш - больше штампов заметно все-таки в первом. хотя, слэш это все-таки в основном непрофессиональная литература, так что тут взятки гладки, т.к. скорее учитывается "общественное мнение", чем какой-никакой редколлегии, которая занимается выпуском "серьезных" книжек. а ты как-то писала гневные посты, какие именно работы жанра "омегаверс" пользуются спросом. вот и получается, что тут штампы распространяются куда фатальнее, т.к. в первую очередь в любом фэндоме рискуешь наткнуться на что-то ужасно стандартное.
Очень здравое дополнение про непрофессионализм слэша. Да! Есть ведь и этот аспект, ты абсолютно права.
я ж временно судорожно мимикрирую под бешеного, ограниченного в прочих интересах отаку...
Не помню и имени актера, сыгравшего Ромку
Никита Михайловский. Умер от лейкоза. Всего в 27...