Ежевичные вспоминалкиВ оригинале его название звучало "Playing by heart", на кассете перевод был дословным: "Игра по памяти", чуть позже я увидела его под абсолютно дурацким "Превратности любви".
Обратила я внимание тогда на этот фильм главным образом из-за моей тогдашней любимицы и большой любви - Джиллиан Андерсон. Для незнающих - это агент Скалли из "Секретных материалов". А если вы всё равно не знаете, тогда идите и посмотрите, потом вернетесь. Впрочем, возможно имя Беделии из "Ганнибала" прольет свет на этот незабвенный образ.
Помимо неё, к слову, там еще играет неповторимый Шон Коннери, тогда еще не всем известная Анджелина Джоли, подзабытый уже очаровашка Райан Филипп, также неизменно восхитительная Мэделин Стоу, какой-то жутко скучный, зато крайне убедительный Дэнис Куэйд. А еще я просто влюбилась в комика Джона Стюарта, великолепно справившемся с романтической ролью просто хорошего парня.
Сейчас вот зашла в кинопоиск глянуть рецензии и поспешно вышла. Рецензий много, есть и положительные. Но есть и нейтральные, которые, право, читаются хуже, чем отрицательные. "Ничего особенного","Ничего интересного" - заглавная мысль таких рецензий.
Здрасьте - приехали! А актеры - чуть не полгулливуда, причем лучшая его половина! А их профессиональная игра - в сотый раз пересматривая это кино, я иногда тупо наслаждалась мимикой и жестикуляцией актеров. А интрига сюжета! Я понимаю, нынче современного зрителя, наевшегося артхаусом и прочей фигней разной степени тяжести, уже ничем не удивишь! Но в то время - "Прогулок с динозаврами", "Помни" с Гаем Пирсом во главе, ну, и опять же с неотргемевшими еще Х-файлами - в то время это был однозначный шедевр по всем статьям. А то, что он в американском прокате провалился - так все знают, что американцы тупые и ничего не смыслят в хорошем кино, и потом это даже изюминка такая - фильм, провалившийся в прокате... Хотя я уверена, что с таким названием даже "Матрица" и "Гарри Поттер" провалились бы...
Ну да не суть. В общем, я рекомендую всем романтикам и целителям хорошего жизненного кино. Но пост и не про это тоже.
Был один очень огорчительный момент в моем кинокайфе - последняя песня в финальных титрах на кассете безжалостно обрывалась, а с ней - и сами титры, в результате чего узнать, кто исполнитель этого апофеоза романтики и красоты отношений, не представлялось возможным.
Но у меня всегда было в душе подозрение, что я знаю, кто исполнитель... Представьте себе: подозрение длиной в 17 лет...
А теперь на секундочку я попрошу вас вспомнить один из последних моих постов с клипом группы "Live" - вот этот. Помните? И помните этого сладкоголосого вокалиста?
Так вот, все 17 долгих лет я подозревала, что исполнитель эндинга именно он. И вот сегодня воистину знаменательный день, поскольку наконец подозрения мои подтвердились! Да, это именно он - удивительный Эд Ковальчик, родившийся, кстати, по иронии судьбы, видимо, в один день с моими мальчишками (но не год, разумеется) и являющийся многодетным отцом и верным (ну, наверное) мужем.
С группой LIVE он, правда, распрощался давным давно, зато вполне успешно занимается сольной карьерой.
А в качестве бонуса к нему в том самом эндинге еще и Ненэ Черри объявилась (понятия не имею, как правильно писать её имя по-русски).
Ну, и вы понимаете мое состоянии, близкое к эйфории...
И, конечно, я хочу поделиться им с вами. Клипа нет. Просто песня. Поэтому можете закрыть глаза и побалдеть вместе со мной. Поскольку, то, что вы сейчас услышите - великолепно.
Пы.Сы. Я понятия не имею, является ли Эдом Ковальчиком этот бородатый мужик в кадре. Всё может быть, но я его таким не видела не разу...
А почему я танцую об архитектуре?Пы.Сы.2. А почему я танцую об архитектуре? Таким был первоначальный вариант названия фильма. И, согласитесь, если б его оставили, у этого кино могла бы быть совсем другая судьба...