Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:35 

I'm going in...

Ежевичный Монстр
эстетично. ежевично.
Продолжаю читать АНК. Добралась как раз до того момента, на котором обрывается римейк: Рики преследует Ясона и попадает в его ловушку.
Ну что сказать... на протяжении всего чтения не оставляет ощущение, будто читаю фанфик среднего пошиба. Язык, подача, детали - это всё так... по-дилетантстки, что ли... Где-то вычитала мнение, что у Ёсихары очень сложный и своеобразный язык. Да фиговый у нее язык, чего уж там! Наши переводчики, конечно, тоже облажались, но всё же, думается мне, по большому счету, это не только их вина.
Очень... очень недо - и практически во всём. Например, история с Попечительским Центром - своеобразным детским садом. Там содержат детей до 13 лет. Вероятно, проводят какие-то опыты с ними. Но какие дети туда попадают и откуда они? До сих пор об этом не сказано ни слова. Можно подумать, с неба они сваливаются в этот Центр. И даже если об этом всё же будет рассказано - всё равно "минус". Потому что не принято говорить А после Я или тем более, какого-нибудь Ъ. Раз уж начал сочинять - веди свою историю логично и понятно. И так во всём. Ужасно.
Хотя есть и интересные находки, в основном, касающиеся сюжета.
Но скоро дело делается, да не скоро сказка сказывается... или наоборот... в общем, поживем-увидим.
К слову остроумные фики Fridanes мне понравились куда больше и именно наличием юмора, о существовании которого автор оригинала, видимо, не подозревает.
Небольшая статистика: глаза Рики признаны самыми обсидиановыми из всех обсидиановых - так часто об этом упоминается.
Ясон - самый Адонистый Адонис из всех возможных Адонисов во всех галактиках всей Вселенной. А, и еще он божественно божественный, а глаза его холодно-ледяно-айсберговые насколько это только возможно))
Ёсихара, ёпрст...
:rotate:

@темы: AnK, имхо-имхо

URL
Комментарии
2015-10-24 в 17:42 

rosstags
Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Ежевичный Монстр, в рОмане, конечно, масса нестыковок и недосказанностей))
Но лично меня он покорил своим своеобразием.
Серьезно: назови мне хотя бы один фанф подобного уровня, а?
Серьезную, фандомообразующую вещь?
В глобальном смысле Ёсихарин рОман напоминает мне "Дюну" Ф.Герберта.
Уж там нестыковок - хоть половником ешь)))
Тем не менее, поклонников - четверть мира...
А все почему? "Голубых" контактов не было))))) :gigi:

2015-10-24 в 18:41 

rosstags
Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Ежевичный Монстр, а что касается Фриды, так она прекрасна в любом из своих явлений)))
Отвечаю за свои слова как ее бета)))

2015-10-24 в 18:56 

Ежевичный Монстр
эстетично. ежевично.
rosstags, фанфик, к моему огромному сожалению, даже абсолютно гениальный, не может быть фандомообразующим: просто потому, что у автора нет никаких прав на героев, пусть даже написан этот фанфик в тыщу раз лучше оригинала.
Если говорить об Анке, то, повторюсь, "Тайна Танагуры" Fridanes считаю абсолютно гениальным произведением, впрочем, как и другие её фантазии по данному фэндому. Ее Рики и Ясон шедевральны, и других мне даже не очень-то и хочется, если честно.
Что касается других фэндомов: " Исполнитель желаний" Depressive Maniac давно считается превзошедшим оригинал
Фанфикшн, "Платина и шоколад" Гермиона/Драко Чацкой. Этот фанфик имеет несколько вбоквеллов других авторов. Насколько я знаю, на ВК даже собрали группу, чтобы опубликовать этот фанфик.
По Куро - масса гениальных авторов, в частности, [жнец], которая написала не только непревзойденное по своей глубине "Пророчество", но и несколько вполне впечатляющих ориджиналов.
Я могу назвать еще несколько абсолютно невероятных работ по Куро, только вряд ли они тебе будут интересны...
Дело не только в нестыковках - пока я до них даже не особо и дошла. Я говорю именно о профессионализме, точнее, его отсутствии в стилистике. Написано коряво и... ну... бестолково что ли. Неправильные литературные приемы использованы. Меня за подобное изложение бета пинает и высмеивает. Ёпрст! Почему Ёсихара не нашла себе профессиональную бету?

URL
2015-10-24 в 22:35 

micro_mo
ПО бесчувственно и бескомпромиссно
Ежевичный Монстр, тоже продолжаю читать. присоединяюсь ко всему, вами изложенному. бросить мешает лишь природная дотошность и упорство, достойное лучшего применения. (ну и желание таки знать, что там реально было задумано, а что нет, т.к. мир у г-жи Ё получился интересный. т.е. "что" хорошо, но вот "как"...)

2015-10-24 в 22:41 

Ежевичный Монстр
эстетично. ежевично.
micro_mo, ну да. И у меня то же: надо ведь ознакомиться с оригиналом, в конце концов... а то и дискутировать неудобно без знания канона))

URL
2015-10-24 в 22:51 

micro_mo
ПО бесчувственно и бескомпромиссно
Ежевичный Монстр, это да. + там, оказывается, есть пара-тройка персонажей, не упомянутых во всеми смотренном аниме, однако более-менее четко обрисованных (в отличие от того же господина Ама) и вполне годных для написания фанфиков (это для тех, кто, в отличие от меня, их писать по этому делу собирается). ну и про фурнитуров подробно, и даже сделана попытка объяснить, с чего Катце такой подкованный в плане ИТ взялся, хотя и вообще никак не достаточно обоснованно с физиологической точки зрения)

2015-10-25 в 19:01 

Эльнэ
emotional hemophilia
ну нет, меня сия вселенная до такой степени не увлекла чтобы читать, так что ничего сказать по существу не могу. ну, только одно - зачем же продолжать читать, если оно так?
хотя у меня любые аргументы заранее разбиваются вот обо что: моментов, когда есть время и желание чтобы читать, не так уж много, а список действительно хороших вещей на прочтение неисчерпаем.

2015-10-25 в 19:04 

Ежевичный Монстр
эстетично. ежевично.
Инверсия Ч., у меня есть аргумент в противовес: мне надо закончить мою трилогию по Анку, а точнее - один так и недописанный фик. Поэтому в оригинале ищу прежде всего пищу для вдохновения - а вдруг снова попрёт))

URL
2015-10-25 в 19:16 

rosstags
Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Ежевичный Монстр, надо, надо закончить!
За других читателей не скажу, но я то жду!
Терпеливо, и не доставая автора)))

2015-10-25 в 19:17 

Ежевичный Монстр
эстетично. ежевично.
rosstags, я всё помню.:squeeze:
Спасибо за твоё королевское терпение!

URL
2015-10-25 в 19:58 

Эльнэ
emotional hemophilia
Ежевичный Монстр, вдохновляться плохим текстом только потому что он относится к вселенной? не верю в эффективность такого метода.
не принимается :evil:

2015-10-25 в 20:02 

Ежевичный Монстр
эстетично. ежевично.
Инверсия Ч., а я всё-таки попробую. Тем более, что одним из достоинств (они всё-таки изредка встречаются) романа, как уже отметилось выше, является наличие интересных, но не включенных в аниме персонажей... в общем, посмотрим.)):trud:

URL
2015-10-25 в 20:14 

rosstags
Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Ежевичный Монстр, я сегодня к себе в цитатник стащила прекрасное краткое содержание первой половины текста)))
Захочешь - посмотри.
Это же были первые его переводчики.
Думаю, если бы весь текст был бы изложен подобным языком, половина претензий к нему бы была снята)))

2015-10-25 в 20:16 

Эльнэ
emotional hemophilia
Ежевичный Монстр, а все-таки поищи такое, от чего штырить будет.
ну и провоцировать писать - все, что угодно, в том числе и не связанное с прочитанным ;)
увы, классика и широкоизвестные вещи именно в достижении этой цели вряд ли помогут - тут должно что-то очень неожиданное быть.

2015-10-25 в 20:34 

Ежевичный Монстр
эстетично. ежевично.
rosstags, перерыла две страницы твоего цитатника, надыбала интересненький тест и обнаружила любимого автора беты, но краткое содержание так и не нашла. Можешь кинуть ссыль?

URL
2015-10-25 в 20:36 

Ежевичный Монстр
эстетично. ежевично.
Инверсия Ч., ну, мне не так чтобы скучно. В целом читается легко, а когда доходит до каких-нибудь персов, так и вообще всё хорошо. Мне не в тягость)) просто мечтается о большем))

URL
2015-10-26 в 10:04 

rosstags
Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Монстр Контроля

главная