15:10 

Фикбучные приятности

Ежевичный Монстр
эстетично. ежевично.
Вместо эпиграфа:
Я сейчас, знаете, как из древнего монолога Арканова:
"Дорогая редакция, наша младшая дочь говорить еще не умеет, поэтому шлет вам свое пожелание в письменном виде..." - что-то в этом роде.
Нету голоса у меня, совсем. Но делиться фикбучными радостями это охоту не отбило. А даже, возможно, наоборот))

Приятность первая:
- почти две недели наблюдаю всплеск интереса к фику "Всё, что захочешь" (Мелло/Ниа). Сама очень люблю его, но откуда такое внезапное памломничество? Версии две: либо кто-то кинул ссылку на ВК. Либо интерес всколыхнул новый фанфик моей любимой беты - вечного шиппера М&N - "Второстепенный персонаж".
И, видимо, благодаря новой волне любителей Белой Пижамки, немного перепало и двум другим моим работам по ДезНоту.
Спасибо, девочки! Мне приятно))

Приятность вторая:
- у меня есть пвпшка, обойденная вниманием широкой общественности: "The First Time".
Отчасти это связано с непопулярным фэндомом - любимым моим Zetsuai, отчасти, вероятно, с нагнетенным UST-ом: манга и вправду намного драматичнее аниме, а писала я именно по ней. Полное отсутствие интереса к этой работе даже однажды натолкнуло меня на крамольную мысль удалить ее вообще. Но, перечитав, я убедилась, что с самой работой всё в порядке. Просто надо дочитать ее до конца :cheek:
Ну и, короче, я убрала лайки и оставила ее, как есть. И вот, вчерашним утром, нежданно-негаданно, получаю не только хвалебный отзыв от автора-тысячника, но даже - подарок с головокружительно приятной припиской!
Пробыв несколько часов в нирване, я сделала гениальный в своей избитости вывод, что справедливость в этой вселенной всё-таки существует...
В общем, это повысило мне настроение на целый день, и даже пропавший голос меня не смог расстроить!

Мораль сей басни в чём: сестры-фикрайтеры! Любите свои работы, и не сомневайтесь в их качестве, даже из-за отсутствия читателей! Если в глубине души вы знаете, что написали крепкую работу, это обязательно кто-то оценит!
И берегите здоровье.
Всем лучей добра и здоровья!:heart:

АПД: забыла же про третью фикбучную приятность написать:
- на днях один незарегистрированный пользователь оставил мне отзыв на Триумфатора. Нет, он не хвалил мой стиль и не называл меня гением. Просто написал, что уже много лет является фанатом Zetsuai, читает мой фик и с нетерпением ждет продолжения. И, знаете... это было в сто раз круче, чем когда тебя расхваливают на все лады. Круто знать, что есть где-то на свете единомышленник, любящий тот же фэндом и ценящий твою работу. Я о таком читателе грезила еще со времен первого своего фика про Коджи и Изуми. И вот - дождалась!:vict:
запись создана: 11.06.2015 в 12:10

@темы: хвастовство, фики, фикбук, ссылки, позитив

URL
Комментарии
2015-06-11 в 23:25 

Эльнэ
emotional hemophilia
Полное отсутствие интереса к этой работе даже однажды натолкнуло меня на крамольную мысль удалить ее вообще.
ты что?! :horror2:
следуя такой логике мне вообще нужно профиль удалить, т.к. из ста с лишним фиков до хотя бы двадцати лайков дотягивают единицы, а у подавляющего большинства нет и десяти.
нет, я вовсе не считаю себя супер автором, с уходом которого небо упадет на землю, но тот факт, что эта сублимация мыслей в чужие вымышленные миры нужна прежде всего мне, каждый раз одерживает верх. так что это даже не вопрос любви и качества.

и да - вот видишь, незареганные пользователи, которые технически не могут поставить лайки, существуют. и при этом далеко не все из них догадываются, насколько важен фидбэк (например те люди, которые не пишут сами). так что я уверена, на самом деле поклонников у Триумфатора еще гора-а-аздо больше.

2015-06-12 в 16:58 

Ежевичный Монстр
эстетично. ежевично.
Инверсия Ч., считай, что фэндом ТД меня избаловал. Я привыкла к вниманию))
И потом, даже среди работ по Зетсуаю она самая непопулярная, хотя предыдущая пвпшка по тому же фэндому сумела набрать двадцать с лишним лайков. Вот и подумалось: а вдруг работа никудышная, поэтому и не читают?
А насчет Т-ра, это ты махнула))
Вероятно, какие-то читатели есть, но едва ли их много (судя по статистике). Ну, или они хорошо шифруются. :susp:
;-)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Монстр Контроля

главная