15:05 

Весеннее обострение...

Ежевичный Монстр
эстетично. ежевично.
...моей зетсуайности...
Собственно, это пост - продолжение и одновременно реприза поста предыдущего, только в картинках.
Я уже говорила, что 8 том Бронзы - просто волшебен, и по развитию сюжета, и по рисовке. Я ни разу не визуал и манги вообще переношу с трудом, но было несколько артов, на рассматривание которых я не пожалела нескольких минут.
Итак, скрин первый, нижний фрейм. Сюжет: Изуми звонит Коджи, чтобы позвать на свидание. Преамбула: после травмы ноги Изуми, в интимных отношениях героев наступает долговременный перерыв. Не потому что Изуми нельзя, а из-за очередного личностного кризиса Коджи. Ему все чаще кажется, что Изуми скоро уйдет от него, и рефлексирует по этому поводу. После нескольких месяцев воздержания, Изуми, наконец, спохватывается и, немного проанализировав, понимает, что ему тоже уже хочется.



Что меня привлекло в этом фрейме: поза Изуми. Обратите внимание! Я не мастер описывать и анализировать картины, и в жизни не замечу белоснежных юбок Кающейся Магдалины, говорящих нам о тяжелом труде испанских прачек(с) (прошу прощения за кривое цитирование), но здесь по-моему только слепой не разглядит всех эмоций Изуми: его нерешительности, смущения и в то же время желания встретиться. Обратите внимание, как он обхватил себя одной рукой: видно, что ему неловко предлагать первому свидание, в лице - явное ожидание. Мангака - гений.

Дальше идет само свидание, к исходу которого, по желанию Изуми, герои отправляются в отель поплавать. Коджи из-за руки воздерживается, но вид почти обнаженного любовника не может оставить его равнодушным. Изуми замечает и - провоцирует. И вот что из этого получается:



Один из красивейших артов, на мой взгляд. Кроме того, флиртующий Изуми - уникальное зрелище само по себе.
После бассейна герои перемещаются в номер, где ожидаемо Коджи вновь признается в любви со свойственной ему поэтичностью. И опять - Изуми флиртует! "Ты - мой?" - задает он риторический вопрос. Да, Изуми, да! Чей же еще? Он это знает, и Коджи знает, что он знает. К чему же тогда сам вопрос? А к тому, что для Изуми это становится важным. Наконец-то! - воскликну я.




Вообще, вся сцена в отеле по праву считается одной из самых романтичных во всей манге. И следующий арт, а, точнее, самый первый (то есть правый) фрейм является неоспоримым доказательством этого. Боги! Как Коджи нежен! И с какой страстностью прижимается к нему Изуми. На эту картину я могла бы смотреть бесконечно... Вот она - правда их отношений. Неужели кто-то вправду считает их отношения неромантичными?



Не могла отказать себе в удовольствии и вставить страничку с почти-нцой.)) Или можете считать это R - что не так уж и важно по сути. Но опять же, к вопросу о пошлости: сама эта сцена здесь вовсе не ради высокого рейтинга. Изуми продолжает нас удивлять своей нетипичной активностью и просит Коджи раздеться: " Потому что это несправедливо, что я один обнажен". Наконец-то ты до этого дозрел, Изуми!



Последние два арта относятся к следующей главе, в которой Изуми и Коджи встречают Юго и Серику.


Снова - внимание на первый фрейм. С первого взгляда - ничего особенного (ну, кроме невероятно сексуального Коджи, непринужденно сидящего на бампере своего спортивного авто). Юго как раз терзается сомнениями относительно отношений любимого старшего брата с этим подозрительным типом. Юго юн и неопытен, и потому не видит очевидного - то, что показывает мангака нам, читателям: эти двое - вместе. Об этом просто кричит их расположение относительно друг друга. Изуми нарисован неотрывно от тела Коджи - обратите внимание: хотя он и стоит ну где-то в полуметре от возлюбленного, но будто соприкасается рукой с ним. И вообще тут Изуми хитро развернут: вроде бы лицом к зрителю и брату и сестре, но в то же время и к Коджи тоже. Он не просто рядом. Он С ним. И еще ноги: ботинком Коджи касается линии разметки, которую почти задевает кроссовком Изуми. Вроде бы расстояние есть. Но если бы Коджи передвинул ногу левее, он неизбежно соприкоснулся с Изуми. Что в целом это значит? Что персонажи в тесном контакте, и личное пространство у них одно на двоих. И им комфортно. Иными словами, вот такой хитроумной картинкой мангака иронично "подмигивает" : да, они любовники.

Последний арт просто забавен. Юго спрашивает Коджи: " Ты гей?" И Серика с яростью истинной яойщицы обрушивается на брата. Она любит Такуто, она любит Коджи. Она, кажется, самой первой поняла, что происходит. И для нее всё естественно: оба любимых ей человека вместе и счастливы. Подумаешь, какие-то условности!)))



Ну и Коджи на последнем фрейме просто неотразиииммм. И невозмутим. Сейчас он подробно объяснит Юго свою позицию. Ведь нет ничего естественней любви. Правда же?)))

@темы: арты, Zetsuai, манга

URL
Комментарии
2015-04-11 в 20:04 

rosstags
Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Ежевичный Монстр, а у меня обострение АнКа! Вдохновись, а? А то мне уже сны сняться. Нехорошие)))

2015-04-11 в 20:47 

Ежевичный Монстр
эстетично. ежевично.
rosstags, ты же говорила, что остыла)))

URL
2015-04-11 в 21:00 

rosstags
Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
Ежевичный Монстр, остыла. От прочитанности всего, что есть в фандоме. Балована ГП - его-то не перечитаешь... Но, правда, прочитала ВСЕ. И подалась в англофандом. с моим-то английским! Сидела бы уж в отчестве, утка)))

2015-04-11 в 21:43 

Ежевичный Монстр
эстетично. ежевично.
rosstags, да ты просто счастливица! Тебе грех жаловаться! Ты вот как-нить зайди на фикбук и набери в поиске фиков Zetsuai. Там пусто! Сплошной голяк! Один перевод, один стишок среднего пошиба. Я там одна, аки перст! Ну и Лаэрта мне иногда дарит свои стихи, но опять же - это я познакомила ее с фэндомом! И ведь не сказать, что он неизвестен! Оказывается, многие смотрели!
Анк по сравнению с ним - просто рог изобилия.
Так что не жалуйся.
Клин без меня прекрасно проживет, а вот Зетсуай точно загнется. :linen:
Хотя я ж не отказываюсь... как только меня торкнет опять на Ясоне - я живо за планшетик схвачусь)) :write2:

URL
2015-04-11 в 21:53 

Ежевичный Монстр
эстетично. ежевично.
rosstags, а что за сны то тебе кстати снятся? ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Монстр Контроля

главная