16:36 

Опять занесло... Мой очередной обзор))

Ежевичный Монстр
эстетично. ежевично.
Вчера снова залезла в мангу Зетсуай, чисто чтобы найти одну фамилию для своего фанфика. Фамилии не нашла, зато с головой утонула в манге заново, вспомнила несколько любопытных фактов, в очередной раз повеселилась над комментами и пофлудила от души сама.
Любопытные факты: Изуми и впрямь подбирает Коджи аккурат перед своим 17-летием. А я все гадала: это мой глюк или вправду так было?
Я узнала, сколько лет Серике! Она на 2 года младше Коджи (и, соответственно, Такуто), следовательно, ей 15 или около того.
Я нашла расхождение с Бронзой в истории про родителей Изуми! В Зетсуай последними их словами были признания в любви. Но в Бронзе мы узнаем, что отец Изуми нашел другую женщину, хотел уйти из семьи и поэтому его жена его убила. Правда, тут непонятно с детьми: в Зетсуай оговаривается, что дети не были вписаны в домовладение. С кем они тогда должны были бы остаться, если б их отец все же развелся с их матерью? Не поняла...

Отдельный разговор - комменты и их, так сказать, эволюция. В начале все такие расслабленные, любопытные, обсуждающие персонажей и стилистику мангаки. "Старички" делают "зарубку" в комментах об очередном своем стартовавшем круге, предвещают много нервов и слез, запасаются алкоголем и куревом.
(*Ежевичка перечитывает любимые комменты и фапает на рисовку, с содроганием вспоминая 14 том и далее...*)
По ходу действия обсуждения стилистики становятся ярче и яростнее. Народ знакомится между собой, дружится, ругается. Обменивается саундтреками, делится впечатлениями. В этот период в комментах часто встречаются сравнения гг с персонажами других манг. Параллельно идет сравнение с овой.
"Старички" пьют и изредка дымят, развлекаясь поверхностным психоанализом любимых гг и обсуждением нравственно-негативных моментов манги. Идут непродолжительные дискуссии о стиле и моде 80-х. Особенно сентиментальные признаются в любви рисовке того десятилетия.
(*Ежевичка живо интересуется музыкальными прелпочтениями комментаторов, но от прослушивания воздерживается*)

К третьему тому (всего их пять) пить начинают все, включая проходящих мимо кошек. А курили и так все давно. Читатели явно нервничают, звереют и огрызаются друг другу. На моменте первого признания Коджи: "Я хочу твое тело" у народа случается массовая истерика. Люди допивают бутылки, снова курят, бегут в ближайший магазин за новыми бутылями и пачками. Я и сама ржала минут 10, не в силах перевернуть страницу. Было просто страшно представить реакцию Изуми. Новички предсказывали очередное побоище, старички хлестали алкоголь и любовались рисовкой любимых персонажей. Они и не то еще пережили.

Потом идет предсказуемое затишье, накал страстей спадает, все по-прежнему пьют и курят, но преимущественно молча.
К концу разражаются бурные дискуссии о морально-этических нормах, психической неполноценности героев, слепоте романтично настроенных читательниц. Некоторые успевают ужасаться, плакать и расстраиваться еще больше.
(*Ежевичка в это время спойлерит по-черному и обсуждает психологический портрет Изуми*).
К концу манги все спиваются, выбрасывают пустые бутылки, машинально докуривают последние в пачках сигареты, вытирают слезы и ругаются матом, в основном, из-за отсутствия нцы.
(*Ежевичка предвкушает Бронзу, допечатывает очередной псевдоумный коммент и мечтательно улыбается: "Маме доказано самое главное" (с), а именно: Изуми точно псих, Коджи инфернален и трогателен - любимая бета пришла к такому же выводу, а у нее, между прочим, диплом по психиатрии, идея перечитать мангу была неправильной, но такой классной...*)
Девушки, читайте Зетсуай, влюбляйтесь в Зетсуай и комментите - побольше и поостроумней.
Просто шедевральная манга.

@темы: типа юмор, подумалось, маюсь дурью, Zetsuai

URL
Комментарии
2015-04-05 в 11:52 

Эльнэ
emotional hemophilia
Вот в такие моменты особенно тяжко осознавать себя мультифэндомщиком. Реально обидно, что нет у меня в фаворитах такого какого-то отдельного произведения, которое можно было бы так смачно обсуждать с единомышленниками :nope: Кстати, единственный фэндом, который заставляет меня бегать курить - моя работа:gigi: Ибо по вечерам и на выходных даже не тянет.

2015-04-05 в 16:13 

Ежевичный Монстр
эстетично. ежевично.
Инверсия Ч., ну, курить вообще вредно))
А как же Сейлор-мун? Я думала, что это твоя вечная любовь, нэ?))

URL
2015-04-07 в 21:06 

Эльнэ
emotional hemophilia
Ежевичный Монстр, все верно. однако у меня накопилось слишком много таких любовей, чтобы считать какую-то из них чем-то заметным :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Монстр Контроля

главная